Rezept
Rezept Ei Diskus
Das Sportgerät, die linsenförmige Scheibe, Diskus (altgriechisch Diskos) gab diesem Eigericht den Namen.
Ich leere ein ganzes Ei in ein Glas.
Ich lasse Wasser aufkochen, ideal, wenn eh gerade eine Suppe kocht, z.B. hier auf dem 2.Bild eine Gemüsesuppe.
Ich hänge eine kleine Kasserolle, eigentlich zum Schokoladeschmelzen gedacht, darüber. Ich träufele etwas Sonnenblumen-Öl in die kleine Kasserolle. Wenn das Öl heiß ist, das geht ganz schnell, lasse ich das Ei hinein gleiten. Ich decke nun Suppentopf mitsamt Kasserolle zu. Nach 2-3 Minuten erstarrt das Ei und bildet einen weißen Diskus, das Gelb im Inneren wachsweich.
Es schmeckt mit Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie etc. nicht anders als ein halbweiches Ei, aber es schaut zur Abwechslung anders aus.
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