Rezept Restlkochen
Rezept farbenfroh
Lila und Gelb sind schon eine auffallende Farbkombination.
Ich kam zufällig dazu: gelb sind die "Spaghetti" aus dem Inneren des Spaghettikürbis. Lila ist der Reis, weil ich ihn in einer Mischung von Wasser und dem Saft vom Rotkrautgemüse gekocht habe.
Den mühsam längs halbierten Kürbis ließ ich 40 Minuten lang mit der Schntfläche nach unten auf Backpapier im Ofen brutzeln (180 Grad). Derweil habe ich den Reis gekocht. In einer Pfanne etwas Speck ausgelassen, Zwiebeln und Paprika, beides in kleinen Stücken angebraten, dann den Reis dazu. Mit etwas Restsuppe und einem Spritzer restlichem Rotwein aufgegossen und geköchelt. Gewürze natürlich nach Gutdünken, bodenständig oder exotisch.
Nachdem der Kürbis ausgekühlt war, hob ich mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus: es zerfiel wie Spaghetti! Nun schichtete ich in eine bebutterte Jenaer Schüssel Kürbis, dann den Reis mit dem Gemüse und wieder Kürbis.
Die Schüssel kam zugedeckt ca. 30 Min zurück in den Ofen, dann habe ich den Deckel abgenommen, Rahm darauf verteilt und noch weitere Minuten gebacken.
Man könnte auch Feta darüber bröseln und statt Butter Olivenöl verwenden.
Es war ein gutes Mittagessen, mit grünem Salat dazu.
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