Rezept
Rezept grün-gelb

- hochgeladen von Elisabeth Anna Waldmann
Im Schrebergarten wächst der Mangold, man kann ihn gar nicht ausrotten. Die Stengel sind rosa und können ungeschält gekocht zu Salat weiter verarbeitet werden. Die großen Blätter sind ein guter Ersatz für Spinat oder die Blätter der Roten Rübe.
Ich habe die sorgfältig geputzten Blätter in Salzwasser gekocht, abgetropft. Zugleich kochte ich einen zarten Maiskolben. Ich wollte die Körndl in einer "Platte" abschneiden vom Strunk, aber die jungen zarten Körndl purzelten davon. Auch gut.
Den Kukuruzstrunk hebe ich auf, er wird der nächsten Gemüsesuppe einen guten Geschmack geben.
Ich ließ in einer Pfanne auf etwas Olivenöl die Mangoldblätter, die Maiskörner und etwas Jungzwiebelgrün fein geschnitten brutzeln. Pfeffer, Salz, eventuell weitere Gewürze dazu - und nach wenigen Minuten war das feine Mittagessen fertig.
Wer möchte, kann ein Ei darüber schlagen oder Käse bzw. ein Stück Wurst mitbrutzeln.
P.S. Das grün-gelbe Gemüse wäre auch ein guter Belag für eine selbstgemachte Pizza oder Gemüsekochen.



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