Corona Rezept
Rezept in Corona-Zeiten: Maronisuppe

- hochgeladen von Elisabeth Anna Waldmann
Wieder eine köstliche Restlverwertung, weil wir in Corona-Zeiten nicht oft einkaufen gehen wollen. Wir nehmen, was wir zuhause vorfinden.
Ich wollte eine Maronisuppe kochen, aber statt der geplanten ca. 200 g gekochter geschälter Bio-Maroni fand ich nur mehr 80 g im Gemüsefach. Also nahm ich ca. 100 g entkernte Bio-Datteln dazu.
Ich ließ Maroni und Datteln mit einer kleinen Zwiebel an einem Hauch Olivenöl anschwitzen, mit ca. 500 ml Gemüsesuppe (aus dem Würfel) und 200 ml restlichem Weißwein aufgießen. Salz und Pfeffer dazu - so köchelte es ca. eine halbe Stunde vor sich hin. Dann habe ich es nachgewürzt; wegen der Datteln erträgt es mehr Pfeffer! Eine Prise Zimt kam auch dazu. Im Mixer fein püriert, mit ca. 100 ml ungeschlagenem Obers aufgegossen - und schon war es fertig und wirklich fein. Es könnte der Anfang eines Festessens sein, vorgemerkt für die Zeit nach der Pandemie!
Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.