Corona Rezept
Rezept in Corona-Zeiten: Maronisuppe
Wieder eine köstliche Restlverwertung, weil wir in Corona-Zeiten nicht oft einkaufen gehen wollen. Wir nehmen, was wir zuhause vorfinden.
Ich wollte eine Maronisuppe kochen, aber statt der geplanten ca. 200 g gekochter geschälter Bio-Maroni fand ich nur mehr 80 g im Gemüsefach. Also nahm ich ca. 100 g entkernte Bio-Datteln dazu.
Ich ließ Maroni und Datteln mit einer kleinen Zwiebel an einem Hauch Olivenöl anschwitzen, mit ca. 500 ml Gemüsesuppe (aus dem Würfel) und 200 ml restlichem Weißwein aufgießen. Salz und Pfeffer dazu - so köchelte es ca. eine halbe Stunde vor sich hin. Dann habe ich es nachgewürzt; wegen der Datteln erträgt es mehr Pfeffer! Eine Prise Zimt kam auch dazu. Im Mixer fein püriert, mit ca. 100 ml ungeschlagenem Obers aufgegossen - und schon war es fertig und wirklich fein. Es könnte der Anfang eines Festessens sein, vorgemerkt für die Zeit nach der Pandemie!
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.