Rezept
Rezept Pflaff mit blauen Nudeln
Pflaff nenne ich Fladen, die aus irgendeinem Gemüse und darüber geschüttetem Palatschinkenteig bestehen und im Ofen gebacken werden.
Dieser Pflaff wurde so vorbereitet:
1. Jungzwiebelgrün auf etwas Fett (Öl, Butter, Schmalz, je nach Geschmack) anbrutzeln
2. Geschnittenes frisches Rotkraut und SCheibchen von Karotten dazu geben
3. Mit Petersil bestreuen, pfeffern, salzen
4. Vorgekochte Glasnudeln dazu geben - Achtung, innerhalb von 20 Sekunden verwandeln sich die weißen Reismehlnudeln in blaue, nach der Begegnung mit dem Rotkraut - pardon, Blaukraut
5. Während all das zugedeckt köchelt, rühre ich aus 1 Ei, Joghurt, Mehl und Sodawasser einen nicht zu dünnen Palatschinkenteig, ich streue Salz und eine Prise Backpulver hinein, dann übergieße ich mit diesem Teig das Gemüse. Ab in den Backofen! 180 Grad, ca. 20-25 Minuten - und fertig ist der Pflaff.
Besonders gut schmeckt es mit Sauerrahm, Gewürzrahm, Ketchup und diversen Salaten.
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