Rezept
Rezept Rahmcrème, "gerettet"
Eigentlich kein Rezept, bloß eine Idee, um in der Küche auch das zu retten, was nicht so gut ist. Heute nennt man das Upcycling, glaube ich: "Nicht fein? Mach etwas Besseres daraus!"
Wir haben eine asiatische Gewürzsauce gekauft, ketchup-artig, süß-pikant, vom Reismehl darin glasig transparent. Allerdings war das nicht unsere gewohnte Marke, und es schmeckte uns nicht, denn es war zu viel Mehl darin.
Ich habe die Sauce aber nicht weggeschüttet. Ich verrührte es mit griechischem Joghurt. Der ist cremig dick, aber nicht von Mehl, sondern von den 10 % Fett. Fett ist Geschmacksträger, manchmal muss man es sich leisten. Obendrein ist dieser Joghurt mit Pre- und Probiotika angereichert, also trotz dem Fettgehalt sehr gesund.
Ich kreierte eine blassrosa Sauce, im Bild links vorne, und so schmeckte es richtig fein.
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