Hetzendorf
Wiener und tschechische Schmankerl in der Hervicusgasse
Richtige Hausmannskost gibt es bei Slavomir Buchs "Zum Obermüller" in der Meidlinger Hervicusgasse 25. Der Gastwirt hat sich auf österreichische, tschechische und slowakische Küche spezialisiert.
WIEN/MEIDLING. Oft sucht man Wiener Küche vergeblich. Anders in Meidling: In der Hervicusgasse bietet Slavomir Buch solche Schmankerln an. Dabei hat der Gastwirt einen Startvorteil: Der Slowake kann tschechische und Wiener Küche original zubereiten. Und das schmeckt man.
Seien es Böhmische Dalken mit Marmelade oder Apfelringe mit Zimt und Zucker: Hier "böhmelt es" im besten Sinne des Wortes. Zurzeit gibt es auch Wild, wie etwa ein Damhirsch-Gulasch mit Brioche-Serviettenknödel. Dabei gibt es die original tschechische Variante, die man sich keines Falls entgehen lassen sollte.
Cremespinat und gebackene Leber
Aber auch Cremespinat mit Rindfleisch und Rösterdäpfel findet man zurzeit in der Karte. Und auch die gebackene Leber, die man viel zu selten findet, ist hier vorrätig. Dabei ist alles frisch zubereitet: "Täglich gehe ich morgens bei meinem Fleischer vorbei und hole mir das Nötige für den Tag. Und das schmeckt man dann auch, sei es der Zwiebelrostbraten oder das Fiakergulasch".
Dazu empfiehlt Buch das Kozel, ein tschechisches Bier, oder ein Stiegl vom Fass. Natürlich gibt es auch kostengünstig eine größere Auswahl an Jugendgetränken.
Feiern und Kartenrunden
"Regelmäßig werden bei mir auch Feiern abgehalten", so Buch. 45 Personen können hier gemeinsam genießen, natürlich auch im Gastgarten. Und auch Kartenrunden kommen hier regelmäßig vorbei. So etwa am Samstag, 6. April, um 15 Uhr. Um fünf Euro kann man mitspielen und gewinnen. Allerdings braucht es eine Reservierung unter der Telefonnummer 0664/21 08 121.
Der "Obermüller" befindet sich in der Hervicusgasse 25. Geöffnet ist Dienstag bis Samstag von 10 bis 22 Uhr, Sonntag und am Feiertag von 10 bis 20 Uhr.
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