Sommerrezept Kaviartorte
Die Idee kommt von meiner russischen Freundin Anja.
Es ist das Glanzstück jedes kalten Buffets, oder eine hübsche Vorspeise.
Ich zerquetsche mit der Gabel irgendwelche salzige Kekse und gieße etwas Gemüsebrühe (auch Suppenwürfel möglich) darüber. Ich drücke dann mit den Fingern die Masse in eine leicht beölte Tortenform.
Ich zerquetsche mit der Gabel eine passende Menge Topfen, gebe ein Dotter, etwas Salz und etwas Kren dazu und streiche diese Topfenmasse auf den Tortenboden.
Nun wird es bei mitterer Hitze max. 10 Minuten gebacken. Nachdem es ausgekühlt ist, nehme ich die Torte vorsichtig aus der Form, belege ich es mit großkörnigem rotem Kaviar und stelle es für 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Servieren schmücke ich es mit Petersilie oder echt russisch mit Dille.
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