Diese Köchin liebt es „wild“
Die Friesacher Wirtin Cilly Höferer stellt am Wochen-ende ihr erstes Kochbuch der Öffentlichkeit vor.
Mit der Jagd hat Cilly Höferer vom „Speckladle“ in Friesach zwei Berührungspunkte. Sie ist selbst Jägerin seit 1989 und leidenschaftliche Köchin, die ständig verschiedene Wildgerichte auf ihren Speisekarten hat. Nun gibt es die Wildrezepte der engagierten Köchin auch in Buchform nachzulesen. Gemeinsam mit Otto Kornprat hat sie das Kochbuch „Wild – Zeitgemäße Rezepte für das ganze Jahr“ geschrieben. Die Fotos im Kochbuch stammen vom ORF-Kameramann Norbert Janesch.
Ein Großteil der Rezepte kommen von der Friesacherin, in deren Restaurant „Speckladle“ sämtliche Rezepte nachgekocht und von den Gästen verkostet wurden. Warum Höferer Wildgerichte besonders gerne kocht, erzählt sie in einem Satz: „Wild ist bekömmlich, cholesterinarm und nährstoffreich.“ Ihr Lieblingsrezept, der Wilderersalat, ist natürlich auch im Buch beschrieben. „Wild ist leicht zuzubereiten, da man wenig Gewürze braucht. Weil das Fleisch durch die Äsungsaufnahme des Tieres einen relativ starken Eigengeschmack hat.“
Die offizielle Präsentation vom Kochbuch „Wild – Zeitgemäße Rezepte für das ganze Jahr“ findet am Freitag, dem 10. September um 18 Uhr im „Speckladle“ in Friesach statt.
Die Begrüßung der Gäste wird Nicole Richter vom Carinthia Verlag vornehmen. Für die Moderation sorgt ORF-Stimme Josef Nadrag.
Erhältlich ist das Buch zum Preis von 19,95 Euro ab sofort im Buchhandel.
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