Schokokuchen mit Bananen- & Erdbeercreme
Heute möchte ich Ihnen eine fruchtig-cremige Verführung aus dem Backbuch "Blechkuchen aus privater Backstube" vorstellen. Der Schokokuchen mit Bananen-& Erdbeercreme versüßt garantiert Ihre Kaffeepause.
Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Zutaten:
Öl-Sandmasse:
5 Dotter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/8 l Speiseöl
1/8 l Wasser
250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
3 EL Kakaopulver (ungesüßt)
5 Eiklar
Basiscreme:
250 g Speisetopfen (10 %)
250 g Sahne-Basis
Saft von 1 Zitrone
130 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Bananencreme:
120 g pürierte Bananen
130 g klein geschnittene Bananen
Erdbeercreme:
60 g passierte Erdbeeren
200 g klein geschnittene Erdbeeren
Zum Bestreuen:
einige klein geschnittene Biskotten
Zubereitung:
Für die Masse Dotter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Öl und Wasser einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, Kakao darübersieben und einrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 200 Grad Gas: Stufe 4
Backzeit: ca. 20 Min.
Den erkalteten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen mit einem Backrahmen umstellen. Für die Basiscreme Topfen mit Sahne-Basis, Zitronensaft, Staubzucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterrühren.
Für die Bananencreme Bananenpüree mit Bananenstücken unter die Hälfte der Basiscreme heben. Die Creme im Backrahmen verteilen. Für die Erdbeercreme gleich wie bei der Bananencreme vorgehen und dann mit den zerbröselten Biskotten bestreuen. Den Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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