Simonhöhe
Mit neuem Flowtrail-Bikepark in den Sommer
Das Skigebiet Simonhöhe will auch in der Sommersaison kräftig durchstarten mit Bikepark, Picknick Erlebnis und neuer Kulinarik, die Wirtschaft soll so in der Region belebt werden.
ST.URBAN. ST. URBAN. Seit letztem Jahr wurde gebaut, mit Donnerstag, 3. Juni, konnte nun das erste von drei Arealen des neuen Flowtrail-Bikeparks auf der Simonhöhe eröffnet werden.
Ganzjahresdestination
Das Ziel der Eigentümer Familie Kogler (AEK Forstverwaltungs GmbH und St. Urbaner Skiliftgesellschaft mbH) ist ganz klar: Die Simonhöhe soll zur Ganzjahresdestination gemacht werden. Paul Kogler, Geschäftsführer der St. Urbaner Skiliftgesellschaft mbH: „Wir haben in der Wintersaison ein gutes Ergebnis erwirtschaftet, 30 Prozent mehr als in den letzten Jahren, darum starten wir positiv gestimmt in die Sommersaison.“ Auch Bürgermeister Dietmar Rauter knüpft daran an: „Durch den Ganzjahresbetrieb soll der Tourismus in der gesamten Region angekurbelt werden.“ Die Simonhöhe wird dabei die Ausgangsbasis für Wanderwege bilden, in Kooperation mit den Gemeinden Liebenfels und Steuerberg sollen weitere Ausflugsmöglichkeiten gezeigt werden.
Bikepark
Im Mittelpunkt steht der Flowtrail-Bikepark mit drei Stationen. Unterschiedliche Schwierigkeitsgrade ermöglichen jede Menge Spaß und Action am Bike. Derzeit geöffnet hat die Strecke „Let it flow“ für Neulinge und Fortgeschrittene am Hockeck Berg. Der Bärental-Lift ist ab Mitte Juli in Betrieb, derweil müssen die Biker noch selber rauf treten. Paul Kogler: „Bis Mitte/Ende Juni eröffnen wir die weiteren zwei Areale, einen Kinderpark sowie einen Jumptrail.“ Im Sommerangebot gibt es auch einen Bike- und E-Buggy-Verleih sowie ein Picknick-Erlebnis.
Erfolg: Simonhöhe-App
Was in der Wintersaison schon gut funktioniert hat, wird auch im Sommer beibehalten: Die Simonhöhe-App. Die Gäste können bequem von zu Hause aus die Karten erwerben. Außerdem wird die App um die Wanderwege der gesamten Region erweitert. Weiters ist es damit auch möglich, die Wege zu den Picknickplätzen am Areal per Handy zu reservieren und abzurufen.
Kulinarische Erlebnisse
Neue Wege gibt es auch bei der Kulinarik. Das Gasthaus „Einkehr“ mit Betreiber Andreas Kogler jun. hat sieben Tage die Woche geöffnet: „Wir bieten neben der klassischen Selbstbedienung auch ein Gourmet-Restaurant an.“ Verantwortlich dafür ist Küchenchef Christian Brunner: „Aus meiner Küche servieren wir saisonale Gerichte mit regionalen Produkten der umliegenden Bauern.“
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