Neuer Wind in der Fitness Factory

Center-Leiter Florian Mattersdorfer und GF, Sportmediziner Gerhard Stingl (v.l.) | Foto: KK
5Bilder
  • Center-Leiter Florian Mattersdorfer und GF, Sportmediziner Gerhard Stingl (v.l.)
  • Foto: KK
  • hochgeladen von Isabella Frießnegg

Mit 1. März hat Florian Mattersdorfer die Leitung von Doc´s Fitness Factory in Feldkirchen übernommen.

FELDKIRCHEN (fri). 28 Jahre jung ist der neue Leiter von Doc´s Fitness Factory in Feldkirchen. "Ich habe an der AAU in Klagenfurt studiert und trainiere seit Jahren regelmäßig", verrät Florian Mattersdorfer. Er freut sich, dass er nun Hobby und Ausbildung unter einen Hut bringen kann.

"Wollen Nummer 1 werden"
"Ich hatte immer schon ein besonderes Naheverhältnis zum Fitnessbereich. Gemeinsam mit dem Geschäftsführer Gerhard Stingl und einem innovativen Team wollen wir unser Angebot erweitern. Unser Ziel ist es langfristig die Nummer 1 im Fitnessbereich im Bezirk zu werden. "

Körperbewusstsein im Trend

Gerade Kurse, die speziell auf die Bedürfnisse der Center-Besucher abgestimmt sind, würden immer mehr an Bedeutung gewinnen. Mit Thomas Steinwender steht auch ein ausgebildeter Sportwissenschaftler für Personal Coaching zur Verfügung. "Geundheits- und Körperbewusstsein nehmen immer mehr zu. Mir als Sportwissenschafter ist es vor allem wichtig für Sporteinsteiger, aber auch für Personen, welche ihr Training optimieren wollen, ein gezieltes und gesundheitsorientiertes Training zu vermitteln", sagt Steinwender.

"Individueller Trainingsplan"

"Über ein Personal Training bei mir erhält man alle wichtigen Informationen und Richtlinien über ein individuell strukturiertes Training in den Bereichen Kraft, Ausdauer und Koordination. Des Weiteren bieten wir eine entsprechende Leistungsdiagnostik an. Diese ist vor allem für jenen Personenkreis empfehlenswert, welcher ein Ausdauertraining fokussiert. Gerade für Sporteinsteiger ist es notwendig einen Überblick über den aktuellen Leistungszustand zu bekommen und eventuelle Kontraindikationen ausschließen zu können. Durch eine sportartspezifische Leistungsergometrie am Laufband, Fahrrad- oder Ruderergometer wird die aktuelle Leistungsfähigkeit, die Herz- Kreislaufarbeit und das Laktatverhalten analysiert und Defizite werden aufgezeigt. Dadurch kann eine gezielte Trainingsempfehlung gegeben werden. Für alle ambitionierten Sportler/Innen, welche auch an Wettkämpfen (Halbmarathon, Marathon, Triathlon etc.) teilnehmen möchten, ist es ratsam einen auf die bevorstehende Belastung und individuellen Ansprüche erstellten Trainingsplan in Anspruch zu nehmen."

Bewegungsmangel ausgleichen

Gerade in der heutigen Zeit, wo Technik und moderne Entwicklungen immer mehr zum Bewegungsmangel verleiten sei es wichtig seinen Körper gezielt zu stärken. "Durch ein regelmäßiges Kraft- und Ausdauertraining wird dem altersbedingten Abbau der Muskulatur entgegengewirkt. Dadurch werden Gelenke und der Bewegungsapparat entlastet, Schmerzen wird vorgebeugt oder sie können durch ein entsprechendes Training reduziert oder sogar eliminiert werden. Gerade für Personen ab 50+ sollte der Gang in das Fitnessstudio zu einer wöchentlichen Routine werden, denn je kräftiger unser Muskelapparat ist, umso länger kann man sich ohne Hilfsmittel bewegen und seinen Alltag (privat oder beruflich) bewältigen. Des Weiteren wird durch eine optimale Koordination das Sturzrisiko reduziert und Bewegungen lassen sich leichter und effizienter gestalten. Ganz nach meinem Motto: Beweg dich gesund."

Zur Sache

Leiter: Florian Mattersdorfer
GF: Gerhard Stingl
fünf Mitarbeiter
Fläche: 850 Quadratmeter
Bereiche: Kraft, Ausdauer, Freihantel, Circle, Life Style und Lady
Öffnungszeiten: Mo. - Fr. 8 -21 Uhr, Sa., So. und Feiertag 8 - 20 Uhr

Center-Leiter Florian Mattersdorfer und GF, Sportmediziner Gerhard Stingl (v.l.) | Foto: KK
Sportwissenschaftler Thomas Steinwender | Foto: KK
Gerhard Stingl | Foto: KK
Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
Jetzt für den Muttertag reservieren! | Foto: Gert Perauer
2

11. Mai
Muttertags-Frühstück im Seefischer

Zur schönsten Zeit, am schönsten Ort: Mit der Mama genussvoll in den Muttertag starten. Im Seefischer am Millstätter See wird an diesem Tag auf Wunsch sogar ein Champagner-Frühstück serviert. Es sind Momente, die verbinden: Genießen Sie ein Frühstück mit dem schönsten Blick auf den See! Am Frühstücksbuffet erwarten die Gäste Köstlichkeiten aus der Region, kleine Gerichte werden aus der Seefischer-Haubenküche frisch zubereitet und der Kaffee natürlich in allen gewünschten Kreationen frisch...

Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die Pokale in Form eines Fressnapfs.  | Foto: Fressnapf Österreich
4

Jetzt gleich bewerben
Fressnapf sucht das Haustier des Jahres 2025

Fressnapf möchte Projekte mit tierischem Engagement vor den Vorhang holen. Außerdem sucht Fressnapf nach dem Haustier des Jahres. Zu gewinnen gibt es tolle Preise! Du kennst eine tolle, tierische Initiative oder hast ein Haustier, das aufgrund seiner Geschichte etwas ganz Besonderes ist? Dann jetzt gleich Bewerbung einreichen - wir verraten dir, wie du mitmachen kannst! Mit der Initiative "Tierisch engagiert" fördert Fressnapf seit 2014 jedes Jahr einzigartige Projekte im ganzen Land. Im Rahmen...

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.