Neustart am 19. Mai
Neustart für Hotels und Gastrobetriebe

Auch im Hotel Nudelbacher in Bösenlacken bei Feldkirchen bereitet man sich intensiv auf die Öffnung vor. | Foto: Privat
3Bilder
  • Auch im Hotel Nudelbacher in Bösenlacken bei Feldkirchen bereitet man sich intensiv auf die Öffnung vor.
  • Foto: Privat
  • hochgeladen von bernhard knes

Am 19. Mai ist es so weit. Die Gastronomie und Hotellerie dürfen unter strengen Auflagen wieder aufsperren.

BEZIRK FELDKIRCHEN. In den Beherbergungsbetrieben im Bezirk bereitet man sich derzeit auf Hochdruck auf die bevorstehende Wiedereröffnung vor. Die Feldkirchner WOCHE hat mit Hotelierin Renate Nudelbacher gesprochen.

Am 18. Mai geht´s los

"Wir freuen uns natürlich sehr, dass wir wieder aufsperren dürfen und endlich wieder Gäste willkommen heißen können", unterstreicht Renate Nudelbacher, die gemeinsam mit ihrer Tochter Caroline Rainer den so traditionsreichen Familienbetrieb Hotel Nudelbacher in Bösenlacken bei Feldkirchen führt.

Bestens vorbereitet

"Wir haben die Monate, in denen wir nicht aufsperren durften, intensiv genutzt. Von Beginn des Lockdowns am 3. November 2020 bis jetzt haben wir durchgearbeitet. Es wurde in den Internetauftritt investiert, Gäste können jetzt direkt über die Homepage den gesamten Buchungsvorgang selbst durchführen, und die Digitalisierung des Büros wurde vorgenommen. Zusätzlich haben wir viel renoviert. In den Zimmern und im Außenbereich wurde einiges erneuert", berichtet Nudelbacher weiter.

Sichere Öffnung

Das gesamtes Hotel-Team freut sich sehr über die bevorstehende Wiedereröffnung. Einige Mitarbeiter waren in Kurzarbeit, diese können jetzt wieder in ihren Arbeitsalltag einsteigen. "Die Buchungslage möchte ich derzeit freilich noch als "sehr zart" bezeichnen. Die Unsicherheit ist aktuell einfach noch zu groß und Kärnten hat auch noch eine relativ hohe Inzidenz", erläutert die Hotelierin und fährt fort: "Die Reisewarnung für Kärnten/Österreich ist in Deutschland auch noch aufrecht. Der deutsche Gast ist traditionell sehr wichtig. Jeder zweite Gast, der bei uns bucht, kommt aus Deutschland."

Aufsperren – aber wie?

Wie die Öffnung und der Betrieb des Hotels dann ganz genau ablaufen werden bzw. welche Vorgaben wie im Detail umzusetzen sind, bereitet Renate Nudelbacher auch noch ein gewisses Kopfzerbrechen. "Ein Großteil der Verordnungen ist ja schon da, den Rest müssen wir uns dann im Detail anschauen", unterstreicht Renate Nudelbacher, die auch die für alle Beherbergungsbetriebe verpflichtende Funktion der Covid-Beauftragten bekleiden wird, und fährt fort: "Besonders der Schnelltest vor Ort könnte eine Herausforderung werden. Insgesamt betrachtet sind wir aber sehr positiv gestimmt."

Branche ist bereit

Für alle Hoteliers hat die Wirtschaftskammer ja mit der Infoseite www.sichere gastfreundschaft.at ein sehr gutes Werkzeug bereitgestellt, das täglich aktualisiert wird.

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.