Stolze Hendl

LHStv. Peter Kaiser beim Auftakt zum Bauern-Backhendlfest in St. Georgen am Längsee mit Organisator Karl Heinz Reichhold.
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LHStv. Kaiser besuchte Auftakt des Backhendlfest in St. Georgen am Längsee: „Unsere Kärntner Hühner sind die besten!“

Mhmhmm, in St. Geirgen am Längsee, da schmeckt was. Bereits zum 18. Mal findet am Wochenende das traditionelle Backhendlfest statt. Und schon beim offiziellen Auftakt, gestern, Dienstag, beim Hüglwirt in Hunnenbrunn genossen die Besucherinnen und Besucher die Geflückelkrationen. Darunter auch SPÖ-Landesparteivorsitzender LHStv. Peter Kaiser, der sich als Hühner-Fan outete.

„Herrlich schmeckende Backhendl von Kärntner Bauernhöfen, gezüchtet von engagierten Landwirten, zubereitet mit viel Liebe und Verantwortungsbewusstsein und serviert von freundlichen Gastronomiefachleuten - das Backhendlfest verkörpert wie viele andere kulinarische Festlichkeiten viele Tugenden, auf die die Kärntnerinnen und Kärntner zu Recht stolz sein können und die angesichts der vielen negativen Schlagzeilen der letzten Zeit leider viel zu sehr in den Hintergrund gerückt werden“, betonte Kaiser.

15 Mitgliedsbetriebe tragen mit ihren Produkten zum Gelingen des Backhendl-Festes bei. Überall, wo man den Gockel sieht, kann man rund um den Längsee Backhendl essen.

Infos: www.bauernbackhendl.at

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