Rundum gesund
„Wie kommt das Gras in den Burger?“

- Selbst gekocht & selbst verzehrt. Die Burger, die die Himmelberger Jugendlichen produziert haben, konnten sich sehen lassen
- Foto: KK
- hochgeladen von Isabella Frießnegg
Burger hausgemacht? Geht ganz einfach. Mitglieder der Landjugend Himmelberg machten den Test.
HIMMELBERG (fri). Die Antwort auf diese Frage gab die ausgebildete Seminarbäuerin Heidi Tschernitz im Koch-Workshop mit der Landjugend Himmelberg.
Alles hausgemacht
Mit geringem Zeitaufwand, ein wenig Geschick und viel Spaß wurden Patties aus Rindfleisch aus den Nockbergen gegrillt und die sogenannten Burger-Buns selbst gebacken. Saisonale Salate, heimisches Gemüse und selbstgemachte Saucen machten Lust auf nachhaltiges Kochen. Die jungen Erwachsenen diskutierten intensiv über den Kreislauf der Fleischerzeugung – vom Weiden der Tiere über die Schlachtung bis zum fertigen Burger – und die Zusammenhänge vom persönlichen Essverhalten mit Umwelt und Klima. Ihr Dank gilt den Sponsoren, die den Kochkurs und damit neues Wissen ermöglicht haben.
Mehr zum Schwerpunkt Gesundheit:
www.meinbezirk.at/rundumgesund



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.