1. Kärntner Gelbgurtturnier

20Bilder

Originalartikel

Siegessicher präsentierten sich die 11 jungen Wettkämpferinnen und Wettkämpfer des Judo-Verein Velden beim ersten Kärntner Gelbgurtturnier in Feldkirchen am 26.04. Mit 93 Startern aus 10 Vereinen war die Sporthalle gewohnt gut gefüllt und bot somit vielen Kämpfern eine erste Einsicht in das Wettkampfgeschehen des Judosports.

Den Auftakt machten Aichholzer Anna-Maria und Brutti Giulio in der U10. Beide lieferten tolle und spannende Kämpfe. Anna Maria gelang es sogar 2 von ihren 4 Kämpfen binnen 3 Sekunden für sich zu entscheiden, somit Platz 1 für sie. Giulio konnte an den Sieg vom ersten Kampf in den zwei weiteren leider nicht anknüpfen, errang aber trotzdem den guten 5. Platz.

In der U12 traten Scherr Jasmin, Pitschek Christof und Pitschek Florian für den Judo-Verein Velden an. Durch einen gewonnenen und einen verlorenen Kampf sicherte sich Jasmin den 2. Platz. Florian knüpfte an die Siegeserie von Anna-Maria Aichholzer an und konnte souverän alle Kämpfe für sich entscheiden (Platz 1). Christof wollte es seinem Bruder gleich tun, nach einem gewonnen Kampf konnte er die zwei weiteren aber leider nicht für sich entscheiden. Trotzdem ein guter 5. Platz.

Mit Hürlimann Lisa, Kreulitsch Alexa, Scherzer Helene und Man Robert beschickte der Judo-Verein Velden die U14. Lisa und Alexa, die beide in der gleichen Gewichtsklasse kämpfen mussten, konnten durch spitzen Kämpfe trotzdem das Podest standesgemäß mit dem 2. Und 1. Platz belegen. Auch Helene konnte ihrer Favoritenrolle gerecht werden und verdiente sich mit 2 gewonnenen Kämpfen den 1. Platz. Robert konnte sich nach 2 spannenden und knappen Kämpfen den 2. Platz sichern.

Den Abschluss des Turniers machten Treichl Matteo und Köfler Philip in der U16-Klasse. Matteo kannte kein Pardon und besiegte seine Gegner schnellstmöglich in 2 Kämpfen um Schlussendlich den 1. Podestplatz erklimmen zu können. Philip musste es mit durchwegs erfahrenen Kämpfern aufnehmen, kann aber trotzdem den 3. Platz sein eigen nennen.

Mit 5 ersten Plätzen, 3 Zweiten und einem Dritten sieht die Bilanz für unseren Verein natürlich wieder spitzenmäßig aus.

Der Judo-Verein Velden gratuliert den Wettkämpfern zu den super Leistungen!

Wo: Sporthalle, Schulhausgasse 3, 9560 Feldkirchen in Ku00e4rnten auf Karte anzeigen
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...