Bioprodukte
In der Region frühstückt man biologisch
Viele Produkte, die auf den Frühstücksteller kommen, stammen aus der Region. Frühstücks-Tour von Bio Austria durch die Region.
GNESAU. Viele Produkte, die auf den Frühstücksteller kommen, stammen aus der Region: Das wurde bei der Frühstücks-Tour von Bio Austria durch die Region deutlich. Regionale Bioprodukte halten Einzug in Haushalte, Hotellerie- und Tourismusbetriebe und auch in die Supermärkte. Für ihre Herstellung sind die Biobauern verantwortlich, die durch die Arbeit dafür sorgen, dass der Nachschub niemals endet. Im Rahmen einer Informations- und Verkostungstour von Bio Austria durch Kärnten wurden in Gnesau die Familie Obereder – Bioeier-Produzent – und in Bergl die Familie Thamer – Produkte aus Bio-Milch – besucht.
Wertschöpfung bleibt in der Region
Hoteliers und Gastwirte hatten die Möglichkeit mit Biobauern in Kontakt zu kommen und nicht nur ihre Produkte, sondern auch die Höfe und die Betriebsphilosophie kennen zu lernen und zu erleben. "Das Frühstück ist die erste Mahlzeit des Tages und viele Produkte eignen sich besonders für den Frühstücks-Tisch", sind die Biobauern Dieter Obereder und Hans Thamer überzeugt. "Eier, Milch und Milchprodukte, Wurstwaren, Porridge und Co. aus der Region schmecken gleich noch einmal so gut. Zudem punkten heimische Lebensmittel mit kurzen Transportwegen und durch die Produktion vor Ort bleibt die Wertschöpfung hier."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.