DINKELBURGER
400g Dinkelkörner, 125g passierter Topfen, 1Ei, 2 Esslöffel Dinkelfeinmehl, 3 Karotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie, Thymian, Brösel, Fett.
Zubereitung:
Dinkelkörner kalt abspülen und mit 0.8l Wasser kalt aufsetzen. Aufkochen, Salz dazugeben und ca. 40Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und weitere 20 Minuten ausquellen lassen. Karotte raffeln , Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles zu einer geschmeidigen Masse vermengen und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. 30 Minuten ziehen lassen. Laibchen formen und in Brösel wälzen. In heißem Fett beidseitig ausbacken.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.