Duftende Lebkuchen in der Weihnachtsbäckerei in St. Leonhard
GRÖDIG (schw). Viel Spaß hatten die Kinder in der Kinderbackstube beim Adventmarkt in St. Leonhard. "Die Kleinen haben große Freude und stechen die Lebkuchen selbst aus und verzieren sie, bevor wir sie in den Backofen geben. Bei uns können die Eltern ihre Kinder sorgenfrei abgeben und sich gemütlich auf dem Adventmarkt umsehen", erklärte Maria Reitinger, die mit Doris Kaiser und Martina Trummer und den Kindern duftende Lebkuchen backte. "Die Kinder bieten die Kekse am Adventmarkt um eine freiwillige Spende für die Lebenshilfe an", so Reitinger. Echtes Handwerk vor Ort wurde auch in der Brotbackstube geboten. Bei Lukas Bacher und Jakob Kapplmüller gab es unter anderem Spezialitäten wie Schüttelbrot, Roggenbrot und Weizenmischbrot. "Wir haben extra einen Backofen einbauen lassen", freute sich Tourismusverband-Geschäftsführer Jakob Reitinger über das einzigartige Angebot in St. Leonhard. "Die Gaben Brot und Wein werden zum Sakrament", so Christoph Schleinzer, der mit seinen Weinen vom Weingut Sonnenhügel ebenso für Gaumen-Genuss sorgte wie die Damen von der Kulinarikhütte, in der auf die hohe Qualität der selbst hergestellten Produkte besonderer Wert gelegt wird.
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