Neue Kräuterlimonade
Neues Kultgetränk mit Kräuter-Wirkstoffen
Neue Bitterlimonade „Salvamaro Fresh Bitter“ aus dem Europakloster Gut Aich sorgt für Prickeln.
ST. GILGEN. Rund zwei Jahre dauerte die Entwicklung des neuen Getränks, das die Wirkstoffe ursprünglicher Bitterextrakte enthält. „Früher hat es nur bittere Medizin gegeben, Kinder haben das abgelehnt. Dabei sind Pflanzen mit Bitterstoffen die heilsamsten. Sie liefern die meiste Kraft. Das ist seit mehreren tausend Jahren bekannt“, erklärt Pater Johannes Pausch vom Europakloster Aich in St. Gilgen, gleichzeitig Initiator und Produktentwickler. Die neue erfrischende Bitterlimonade enthält zwölf hochwirksame Kräuter. „Der bittere Segen“ – „Salva Amaro“ war Namensgeber für das Getränk. Beim schonenden Herstellungsverfahren bleibt die Wirkung der Kräuter (Schafgarbenkraut, Enzianwurzel, Zistrose, Grüner Tee, Wermutkraut, Brennessel-, Oliven- und Salbeiblätter, Tausendgüldenkraut, Süßholzwurzel, Hopfen und Pappelknospe) erhalten. „Wir finden die Kräuter in der Region und in unseren eigenen Klostergärten und verarbeiten diese zu hochwirkungsvollen Produkten“, so Pausch und verweist auf die mystische Zahl Zwölf. „Drei gilt als Zahl des Himmels, die Vier als Zahl der Erde. Zwölf ergibt sich aus der Beziehung zwischen Himmel und Erde.“ Die Bitterstoffe in der Limonade sollen appetitanregend und für die Verdauung förderlich sein. Als Partner für die Herstellung konnte die Familie Unterlerchner aus Kärnten gewonnen werden.
In zahlreichen Hotel- und Gastro-Betrieben rund um den Wolfgangsee finden die Gäste „Salvamaro Fresh Bitter“ auf der Getränkekarte. Die alkoholfreie Kräuterlimonade eignet sich auch als Mischgetränk für Cocktails und Longdrinks. Sie ist in den Geschmacksrichtungen „Orange-Ingwer Bitter“ und „Aronia Bitter“ in heimischen SPAR-Märkten erhältlich.
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