G´sund und g´schmackig! Gelebte Herzlichkeit in dritter Generation
Salzburg schmeckt im Seehotel
Als „AMA-Gastro-Siegelträger“ fühlen wir uns dem Gast gegenüber verpflichtet die regionale Qualität nicht nur bei der Ausstattung der Unterkunft, sondern auch bei der Verpflegung anzubieten. Auch als Träger des Österreichischen Umweltzeichens stellen wir uns dieser Verantwortung. Die hervorragenden Produkte unserer regionalen Zulieferer bilden die Basis für unsere Gerichte, die wir dann mit gutem Gewissen zubereiten. So auch die Wolfgangseer Fische, die über den See täglich fangfrisch mit dem Boot von der Fischerei Höplinger angeliefert werden. Oder das Rind- und Kalbfleisch, das vom Fleischermeister Stöttner geliefert wird, der ausschließlich bei den Bauern aus der Umgebung einkauft. Für den regionalen Einkauf und für die Verwendung von regionalen Produkten wird das Seehotel Huber seit mehreren Jahren mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.
Kontakt
Seehotel Huber
Seestraße 105
5342 Abersee
www.seehotel-huber.at
Saiblingsfilet in Erdäpfel-Panier
Zutaten für 4 Personen: Vier Wolfgangseer Saiblingsfilets zu je 150g, Saft von ½ Zitrone, 50g glattes Mehl, 300g speckige Erdäpfel, zwei Eier, zwei Esslöffel gehackte Kräuter (Petersilie und Dill), Salz, Pfeffer, Rapsöl zum Backen.
Zubereitung: Die Saiblingsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Die Erdäpfel schälen, grob reiben und mit der Hand ausdrücken. Erdäpfel mit Eiern und Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstücke mit der Erdäpfelmasse umhüllen und in Rapsöl bei geringer Hitze goldbraun backen. Angerichtet wird diese regionale Spezialität auf einem saisonalen Blattsalat.
Weitere Rezepte unter
www.salzburgschmeckt.at
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