Salzkammergut-Haubenküche mit regionalem Genuss!
Salzburg schmeckt im Waldhof
Taditionelle österreichische Spezialitäten werden in Ebner's Waldhof am Fuschlsee gerne serviert. Als Highlight kocht das Küchenteam gemeinsam mit den Gästen hin und wieder die "Salzburger Nockerl" – sozusagen als Kochkurs-Event. Überhaupt werden im Waldhof und besonders auf der Waldhof-Alm viele regionale Zutaten verwendet, wie z.B. Schafmilch vom Aberseer "Stoffbauer" Eisl. Weitere Milchprodukte und Rindfleisch werden überwiegend von umliegenden Bauern über regionale Produzenten wie Staufer oder Burgstaller geliefert. Besonders gerne werden die Speisen mit Kräutern aus dem eigenen Garten verfeinert. Kräuterexpertin Johanna Staudinger, "die Kräuterfee", lädt die Gäste zu Kräuterwanderungen ein. Als Digestif wird ein ausgezeichneter Edelbrand vom nahegelegenen Primushäusl serviert. Ebner's Waldhof erfreut sich einer regelmäßigen Auszeichnung mit dem AMA-Gastrosiegel, weil hier frische und regionale Speisen serviert werden.
Rezept: Pochiertes Bio-Ei mit weißen Trüffeln
Für zwei Personen: 4 Lungauer Bio-Eier, 100 g Bio-Speck. In Butter geschwenkte Brotcroutons (mittelgroß), weiße Trüffel. Für die Speckchips zwei dünne Bio-Speckscheiben ca. 3-4 Minuten zwischen zwei Blechen bei 150° im Ofen trocknen. Zubereitung: 1 l Wasser mit ca. 100 ml Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen schlagen, dann vorsichtig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Die Eier 3-4 Min. pochieren, anschließend vorsichtig aus dem Wasser heben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Klassische Sauce Carbonara (ohne Speck) auf einem nicht allzu tiefen Teller anrichten. Das Ei vorsichtig auf die Sauce im Teller geben. Speckscheiben drüber legen und Croutons seitlich rund um's Ei anrichten. Am Tisch den weißen Trüffel darüber reiben.
Weitere Rezepte unter www.salzburgschmeckt.at
Kontakt:
Ebner's Waldhof
5330 Fuschl am See
Tel. 06226/8264
www.ebners-waldhof.at
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