Frauenfußball
FC Bergheim gelang Auftakt nach Maß

Bergheims beste Stürmerin Katja Wienerroither traf beim 7:3-Heimsieg über Vorderland im Doppelpack und schraubte ihr Konto auf sieben Treffer rauf. | Foto: FC Bergheim
  • Bergheims beste Stürmerin Katja Wienerroither traf beim 7:3-Heimsieg über Vorderland im Doppelpack und schraubte ihr Konto auf sieben Treffer rauf.
  • hochgeladen von Daniel Schrofner

Die Frauenmannschaft des FC Bergheim feierte zum Start der Rückrunde einen verdienten 7:3-Heimerfolg über Vorderland. Die Truppe von Neo-Coach Andreas Strasser zeigte offensiven Fußball von der ersten Minute an und führte bereits nach 25 Minuten mit 3:0. Zum perfekten Bergheimer Wochenende wurde es nach dem 2:0-Derbysieg des 1b-Teams über Hof.

BERGHEIM. Mit einer Top-Vorbereitung und einer starken Leistung beim Cup-Aus gegen Altenmarkt ging der FC Bergheim selbstbewusst in das erste Rückrundenspiel in der Frauen-Bundesliga auf eigenem Rasen gegen Vorderland aus Vorarlberg. Dieses Selbstbewusstsein zeigten die Flachgauerinnen dann auch von der ersten Minute an. "Unsere Taktik war offensiv zu spielen und die Offensivaufgaben an mehrere Spielerinnen zu verteilen", erklärte Anna-Sabrina Hengstl, die stellvertretende Sektionsleiterin von Bergheim. Das Bergheimer Angriffsspiel sollte sich nicht nur auf ihre beste Sturmkraft Katja Wienerroither konzentrieren. Und die Taktik ging auf. Bereits nach 25 Minuten führten die Flachgauerinnen mit 3:0 nach Toren von Schirmbrand, Schwab und Zimmerebner. "Vor allem haben wir zwei Tore davon per Kopf nach Ecken erzielt, das war bisher immer unsere Schwachstelle", freute sich Hengstl und das ganze Team riesig über die beiden Tore.

Bergheim war "gierig"

Selbst die Anschlusstreffer der Gäste zeigten bei Bergheim keine Wirkung, die auch bis in die Schlussphase hinein Offensivfußball zeigten. Die letzten beiden Tore besorgte dann auch noch Topscorerin Katja Wienerroither, die zum Schluss raus ihre große Stärke, die Schnelligkeit, ausspielte. "Der Sieg ist auch in der Höhe absolut verdient. Wir waren auch in der zweiten Halbzeit weiter "gierig" nach Toren", freute sich Hengstl.

Mit dem dritten Saisonsieg hat Bergheim nun sechs Punkte Vorsprung auf den Abstiegsplatz. Als nächstes wartet der Ligafünfte Neulengbach, gegen die man im Herbst 4:2 gewann. Nicht mit dabei ist da Katja Wienerroither, die mit dem Nationalteam unterwegs ist.

Revanche für´s 1:9 geglückt

Das "perfekte" Wochenende der Bergheimer krönte der 2:0-Derbyerfolg des 1b-Teams über Hof. Lisa Lausenhammer erzielte beide Treffer. Erst sorgte sie im Alleingang nach einer Viertelstunde für die 1:0-Führung. In der 72. Minute entschied Bergheims Nummer 10 dann per Strafstoß die ausgeglichene Partie, in der beide Teams einige gute Chancen vorfanden. Damit gelang Bergheim die Revanche für das 1:9 im Herbst gegen Hof, die weiter bei diesem einen Saisonsieg bleiben.

Lisa Lausenhammer (am Ball) erzielte beide Treffer beim 2:0-Derbyerfolg über Hof. Damit glückte Bergheim die Revanche für´s 1:9 im Herbst. | Foto: FC Bergheim