Salzburg schmeckt im Doktorwirt
Im Doktorwirt kommen kulinarische Spezialitäten auf den Tisch.
Kulinarische Spezialitäten mit Produkten aus Salzburg und der Umgebung werden im Doktorwirt serviert. Die Familie Schnöll legt besonders viel Wert auf bestes heimisches Kalb-, Rind- und Schweinefleisch, das der Maxglaner Fleischhauer Roman Wimmer liefert. Er ist der einzige Salzburger Stadtmetzger, der noch selbst schlachtet. Die Tiere bezieht er vor allem von Bauern aus dem Flachgau und dem angrenzenden Oberösterreich. Der Doktorwirt achtet auch beim Saisongemüse und bei den Erdäpfeln auf die Herkunft und verwendet daher am liebsten Walser Gemüse von der Familie Brötzner. Schon bald wird es im Mai wieder hervorragendes Wildfleisch geben, das von Max Mayr-Melnhof geliefert wird. Dann werden die Gäste auf der Terrasse des Doktorwirtes sich nicht nur an der schönen Aussicht zum Gaisberg erfreuen, sondern auch das zu schätzen wissen, dass dieser Betrieb seit mehreren Jahren mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet wird.
Rezept: Köstliches Wild
Zutaten: 500 g Wildfleisch, Salz, Pfeffer, 1 EL Butter, 2 EL Mehl, 1 Zwiebel, 125 ml Rotwein, 5 Stk. Pfefferkörner, schwarz, 5 Stk. Wacholderbeeren, 2 Sk. Lorbeerblätter, 1 EL Thymian, 1 EL Preiselbeermarmelade. Wildfleisch je nach Belieben, Salz und Pfeffer, Butter, Mehl, 1 Zwiebel, Rotwein, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian und Preiselbeermarmelade. Wildfleisch salzen, pfeffern und in Öl scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebel würfelig schneiden und in der gleichen Pfanne mit Butter anrösten, mit etwas Mehl stauben, mit 1/8 l Rotwein löschen und mit ca. 1/2 l Suppe aufgießen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian und 1 EL Preiselbeermarmelade dazugeben und aufkochen lassen. Wildfleisch hineinlegen und je nach verwendetem Teil köcheln lassen.
Kontakt
Hotel Gasthof Doktorwirt
5026 Salzburg
Tel: 0662 6229730
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