Ferienpass Neumarkt
Kinder übernahmen Kommando in der Backstube
NEUMARKT. Wie wird aus dem Getreide, das auf unseren Feldern wächst eigentlich das knusprige Brot, das wir zum Frühstück essen? Mit dieser Frage haben sich Neumarkter Kinder im Rahmen der Ferienpassaktion „Vom Korn zum Brot“ beschäftigt. Gemeinsam besuchten sie das Brotatelier von Andreas Spänhauer, der ihnen zeigte, aus welchen Körnern er das Mehl mahlt und wie er seinen Natursauerteig anrührt. Die Kids verkosteten die Zutaten, halfen beim Anheizen des Holzbackofens mit und formten fleißig Brötchen. Zum Abschluss ließen sich die kleinen Bäckergesellen ihre selbstgemachten Brote schmecken.
Leader-Projekt
Die Ferienpassaktion „Vom Korn zum Brot“ fand im Rahmen eines Leader-Projektes statt, durch das der GenussFAIRteiler Neumarkt das Bewusstsein für regionale, biologische Lebensmittel stärken will. Denn nur, wenn wir wissen woher unser Essen kommt, können wir es auch wertschätzen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.