Auszeichnung für die Bio-Essigmacherinnen
TRAGWEIN, GUTAU, LUFTENBERG. Die drei Bio-Essigmacherinnen aus dem Mühlviertel haben nun auch den objektiven Qualitätsbeweis abgeliefert: Ihr Bio-Mostessig wurde beim ersten Antreten bei Österreichs bedeutendster Produktverkostung, der "Goldenen Birne", mit der Goldmedaille prämiert. Die Jury war von dem Gärungsessig aus Obst von den Mühlviertler Streuobstwiesen angetan: fruchtige Aromen, lebendige Säure, angenehme Apfelnote und von der würzig anhaltenden Mostbirne geprägter Abgang. In mehr als 120 oberösterreichischen Fachgeschäften sind die Essige der Essigmacherinnen schon erhältlich und seit Jahresbeginn auch österreichweit in den Sonnentor-Filialen. Auf dem Foto von links: Barbara Peterseil vom gleichnamigen Bio-Obstbaubetrieb in Luftenberg, Eva Eder von der Schaumosterei Pankrazhofer in Tragwein und Birgit Stutz von der Brennerei Dambachler in Gutau.
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