Bierviertel-Cuvée heuer in der Bio-Variante
MÜHLVIERTEL, FREISTADT. Auch 2019 haben sich die Mitglieder des Vereins Bierviertel wieder zusammengetan und eine neue Auflage des Bierviertel-Cuvée kreiert – dieses Mal eine Bio-Variante!
Der Verein besteht aus vier Mühlviertler Mitgliedern: die Braucommune in Freistadt, die Privatbrauerei Hofstetten, die Stiftsbrauerei Schlägl und Schiffner Bierspezialitäten – dahinter steckt die Familie Schiffner mit Karl Schiffner, dem Wirt des Biergasthauses Schiffner in Aigen-Schlägl. Sohn Felix ist mittlerweile der Braumeister der Schiffner-Bierspezialitäten und amtierender Biersommelier Vize-Weltmeister.
Die Zutaten des Cuvée sind bekannt. Das Mischverhältnis bleibt allerdings ein Geheimnis der Bierviertler Braumeister. Diese Bierexperten treffen sich vorab, mischen und verkosten – und zwar so lange, bis man auf den richtigen Geschmack kommt.
Waren es anfangs – bei der 1. Auflage – 20.000 Flaschen, sind es heuer bereits 120.000 Stück, die produziert wurden. Die Nachfrage steigt zur Freude der Bierviertler jedes Jahr.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.