Krankenhaus-Wirt geht in Pension
FREISTADT. Das Buffet im Landeskrankenhaus Freistadt ist vergleichbar mit einem Tante-Emma-Laden auf dem Land und beliebter Treffpunkt für Patienten, Personal und Ärzte. Hier erhält man alles Nötige: Kaffee, köstlichen Kuchen, aber eben auch Zahnbürsten, Kämme, Taschentücher oder Zeitungen.
Rolland Wurzinger, der gemeinsam mit seiner Frau Anni seit fast 22 Jahren das Buffet führt, geht mit Jahresende in den verdienten Ruhestand. Tatkräftige Unterstützung erhielte er stets von seiner Frau Anni und der Angestellten Hildegard Auer, die auch fast schon von Beginn an dabei ist. „Die Arbeit hat mir immer große Freude gemacht. Ich habe in vielen persönlichen Gesprächen Krankengeschichten und berührende Schicksale erfahren. Zeit nehmen und das Zuhören waren mir immer wichtig“, erzählt der gelernte Zuckerbäcker. Künftig wird er sich seinen Enkelkindern und seinen Hobbys (Ski fahren, Berg wandern und pilgern) widmen.
Das Buffet, als Schnittstelle von Besuchern und Patienten, bekommt nach einem kleinen Umbau nicht nur ein neues Outfit, sondern mit Wilhelm Mayr auch einen neuen Pächter.
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