Auch so kann man das Kochen lernen
FREISTADT. Im Mühlviertel-Kreativ-Haus (MÜK) kann man vor allem heimisches Kunsthandwerk und Kunst aus dem Mühlviertel bewundern und erstehen. Und man kann auch in besonderer Atmosphäre Kulinarisches genießen und dabei Profis über die Schulter blicken. Dazu hat der Verein, der das Haus betreibt, das Format der Esstisch-Seminare geschaffen. Veranstalter sind Köche und Köchinnen aus dem Mühlviertel, die für einen Abend das MÜK zu ihrem Esszimmer machen. Esstisch-Seminare stehen jeweils unter einem bestimmten Thema und sind nur für angemeldete Gäste zugänglich. In kleiner Runde mit 14 bis 20 Teilnehmern kann man entspannt dazulernen, plaudern, fragen, sich austauschen und vor allem genießen. Selber schnipseln, schneiden und rühren braucht man als Teilnehmer bei diesen Seminaren nicht!
Sushi jam, jam, jam am 28. April von 17.30 bis 22 Uhr. Stefan Eder zeigt in diesem Esstisch-Seminar, wie man Sushi und Maki ganz einfach selber zaubern kann. Aber auch warme Sushi "austrian style" kommen zum Verspeisen auf den Tisch. Tapas, Mezze, Fingerfood am 29. April. Diese Snacks werden überall gern zu einem Glas Wein oder Bier genossen und sind auf jeder Party ein Hit. Zubereitet werden sie von den Hobbyköchinnen Doris Kalchgruber und Christine Baumgartner. Blinddate mit dem Frühling am 12. Mai: Claudia Hochreiter vom Team der Wilden Feldküche verwöhnt mit einem vegetarischen 5-Gänge-Menü (inkl. Getränke). Sie freut sich auf gemütliche Plaudereien über grüne Vielfalt in der Küche und Essen als Heilmittel.
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich. Veranstaltungsort: MÜK Freistadt, Samtgasse 4, Freistadt. Weitere Informationen: www.muehlviertel-kreativ.at/event
Zu gewinnen:
Wenn Sie uns sagen, was sich hinter der Abkürzung
A Mühlviertel Kreativ Haus
B Mühlviertel Kunst & Kultur
Mitmachen kann man auf unserer Facebook-Seite: BezirksRundschau - Mein Bezirk Freistadt
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