Naturerlebnisse
Entschleunigtes Aktivsein und genussvolles Zurücklehnen
Der Sommer geht nun in die Verlängerung. Auch am Nassfeld, im Lesachtal und am Weissensee hält der Herbst einiges bereit.
GAILTAL. Bis Ende Oktober laden ausgewählte Attraktionen der Region Nassfeld-Pressegger See, Lesachtal und Weissensee zum Afterglow des Sommers. Von Sommerbergbahn, Weissensee Schifffahrt bis AlpinKulinarik – doppelt genießt, wer die landschaftlichen und kulinarischen Vorzüge am Berg oder See auskostet. Auf Kärntens Erlebnisberg Nr. 1 – dem Nassfeld, bilden die Gipfel der Karnischen und Gailtaler Alpen sowie zahlreiche Bergseen eine grenzüberschreitende Bühne für aufregende sowie entspannende Herbst-Erlebnisse. Bis 29. Oktober sind die Nassfeld Sommerbergbahnen Madritschen Sesselbahn (Fahrtage beachten) sowie Gartnerkofel Sesselbahn (bis 17.09.) geöffnet. Abwechslung und Familienspaß garantieren Bergspielplätze und Themenwanderwege, wie der kinderwagentaugliche Aqua Trail „BergWasser“.
Lesachtal: Heilsame Landschaft
Wunderschöne Wanderungen in Kombination mit dem Genuss echter Lesachtaler AlpinKulinarik. Kärntens erster Heilklimatischer Wanderweg, mit den vier Doktoren Alm, Wald, Wasser und Wiese, lässt nachweislich eine gesundheitsfördernde Wirkung auf Körper und Seele spüren. Der Brot- und Morendenweg führt zudem zu Gastgebern, die typisch regionale Köstlichkeiten kredenzen, darunter knuspriges Lesachtaler Brot oder Stockplattlan. Bis Anfang November zelebriert die heimische Gastronomie bei Genusswochen und Hoffesten verschiedene kulinarische Besonderheiten.
Weissensee: In der Bewegung Kraft tanken
Sanfter Tourismus, familiäre Unterkünfte mit hauseigenem Badestrand, regionale Kulinarik und ein besonderes Gespür für die einzigartige Verbindung aus Berg- und Seeerlebnissen machen den Weissensee im Herbst zu einer gefragten Adresse für Naturliebhaber und Genießer. Dank verlängerter Öffnungszeiten diverser Freizeit- (Bergbahn, Schifffahrt, …) und Gastronomie-Angebote bis 26. Oktober sowie spezieller Herbst-Packages gibt der Sommer auch am Weissensee eine genussvolle Zugabe.
Schätze der Slow Food Travel-Region
Traumhafte Genussmomente verspricht ein Slow Food-Erlebnisvormittag bei Klara Obernosterer in St. Lorenzen/Lesachtal. Die Kräuterpädagogin verrät am 13. September und 11. Oktober, wie aus frisch gesammelten, jungen Wildkräutern und Wurzeln unterschiedlichste Naturheilmittel und Kräutersirupe entstehen. Mehr über dieses Erlebnis sowie über die weiteren Slow Food Travel-Erlebnisbausteine zum Mitmachen findet man noch bis 27. Oktober unter: www.slowfood.travel
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.