Xundheitswelt-Lehrlinge räumen ab
Gold und Bronze für die Lehrlinge aus Moorbad Harbach und Ottenschlag
MOORBAD HARBACH. Die Gastronomie-Lehrlinge aus dem Moorheilbad Harbach und dem Lebens.Resort Ottenschlag lieferten vom 7.-9. April 2013 bei den Staatsmeisterschaften für touristische Lehrberufe in Wien hervorragende Leistungen ab. Das beeindruckende Ergebnis: Bronze sowie Gold und den Vize-Staatsmeistertitel im Bereich Küche, Gold im Bereich Service.
Die Medaillen (Gold, Silber, Bronze) werden dabei nach einem Punktesystem vergeben. Bei der Wertung nach dem Reihungssystem wird der Staatsmeister sowie Vize-Staatsmeister ermittelt. Über das Ergebnis in Wien konnten sich das Moorheilbad Harbach und Lebens.Resort Ottenschlag sehr freuen: Drei Lehrlinge aus Küche und Service traten an und konnten im Wettbewerb mit insgesamt 79 Lehrlingen die Prüfer von ihrer Fachkompetenz überzeugen.
Karin Weißenböck, Geschäftsführerin Moorheilbad Harbach und Lebens.Resort Ottenschlag, ist stolz auf die ausgezeichneten Leistungen der Lehrlinge: „Unsere Lehrlingsausbildung ist eine der besten des Landes und ich freue mich, dass unsere Lehrlinge dies abermals unter Beweis gestellt haben. Ich gratuliere den Lehrlingen und ihren Ausbildern sehr herzlich.“
Vize-Staatsmeister-Titel und Bronze bei den Köchen
Die Aufgabe bei den Köchen bestand darin, ein dreigängiges Menü für 8 Personen zuzubereiten. Michael Pehn (Ottenschlag), Koch-Lehrling im Lebens.Resort Ottenschlag, „erkochte“ sich dabei eine Goldmedaille und holte sich in der Punkte-Wertung auch den Vize-Staatsmeistertitel nach Ottenschlag. Er wurde von Küchenchef Franz Grünstäudl auf den Wettbewerb vorbereitet. Das Siegermenü: Consommé, Eierstich, gekochtes Wachtelei und Schnittlauch-Omelette / Zweierlei vom Rindsschulterscherzel / Altwiener Mehlspeisen
Das Moorheilbad Harbach freut sich mit seinem Koch-Lehrling Alexander Thaler (Groß Otten) über die Bronzemedaille. Er wurde im Vorfeld von Ausbildner Rene Roth tatkräftig unterstützt.
Gold für das Service
Matthias Bachofner (Harbach), Restaurantfachmann-Lehrling des Moorheilbades Harbach, überzeugte im Bereich Service und holte sich eine Goldmedaille. Er gewann im Vorfeld bereits die Landesmeisterschaften und konnte nun bei den Staatsmeisterschaften wiederum sein Können unter Beweis stellen. Er hatte die Aufgabe, einen Tisch für 6 Personen nach dem Menü seines Kochpartners zu decken. Als Thema seines Tisches suchte sich Matthias „Lifeball“ aus. Weiters standen ein Sensoriktest sowie „Arbeiten vor dem Gast“ mit Cocktail mixen und flambieren auf dem Programm. Bereichsleiter Thomas Mladek unterstützte ihn bei der Vorbereitung.
Gastronomieleiter Josef Fischer-Ankern und Service-Bereichsleiter Thomas Mladek freuten sich ebenfalls über den großen Erfolg „ihrer“ Lehrlinge. Groß ist die Freude auch beim Team des Brauhotels Weitra, dem Matthias Bachofner und Alexander Thaler angehören.
Top-Ausbildung in den Waldviertler Gesundheitsbetrieben
Alle Lehrlinge im Moorheilbad Harbach, Brauhotel Weitra und Lebens.Resort Ottenschlag nehmen im Rahmen ihrer Ausbildung an einem eigens entwickelten Lehrlingsschulungs- programm teil. Das Programm vertieft nicht nur das Wissen der Lehrlinge, sondern fördert auch deren soziale Kompetenz und Eigenverantwortung. Nähere Informationen zu den Lehrberufen finden Sie unter www.xund-jobs.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.