Goldjungen bei Starkoch
Xundheitswelt-Lehrlinge duellierten sich bei „Koch mit Oliver“ auf Puls 4 bis ins Halbfinale
MOORBAD HARBACH. Matthias Bachhofner (Moorheilbad Harbach) und Michael Pehn (Lebens.Resort Ottenschlag) schafften es bei der Kochshow von Oliver Hoffinger im Kampf mit elf weiteren Teams bis ins Halbfinale.
Bereits im April 2013 gewannen Matthias Bachhofner vom Moorheilbad Harbach und Michael Pehn vom Lebens.Resort Ottenschlag jeweils eine Goldmedaille bei den Lehrlings-Staatsmeisterschaften in Wien.
Auch dem „Koch mit Oliver-Team“ von Spitzenkoch Oliver Hoffinger fielen die beiden Talente beim Wettbewerb auf und sie wurden zu einem „Special der besten Nachwuchskräfte des Landes“ ins Puls-4-Studio eingeladen. Dabei wurden, auf Initiative der Wirtschaftskammer, die Spitzenköche und Spitzenservicekräfte von morgen gesucht. Zwölf Teams, bestehend aus je einem Koch und einer Restaurantfachkraft, traten gegeneinander an und mussten in vier Sendungen spontan ihr Können unter Beweis stellen: Erst Minuten vor dem Dreh erhielten sie praktische Aufgaben und thematische Fragen zugeteilt: Matthias Bachhofner musste „Crêpes Suzette“ flambieren und sein Wissen über fünf österreichische Rotweinsorten unter Beweis stellen. Michael Pehn filetierte einen Fisch und kochte in acht Minuten eine Hauptspeise aus sieben Zutaten.
„Anfangs waren wir sehr nervös, trotzdem lief alles wie am Schnürchen. Wir sind sehr froh, es bis ins Halbfinale geschafft zu haben.“, meinen Matthias Bachhofner und Michael Pehn zu ihren ersten TV-Erfahrungen. Das Siegerteam des „Duells aus der Küche“ kam schlussendlich aus Tirol.
Als Krönung der erfolgreichen Lehrzeit konnte Michael Pehn nun am 20. Juni seine Lehrabschlussprüfung mit ausgezeichnetem Erfolg absolvieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.