Nachhaltige Klinik-Küche
Grüne Haube für Klinikum in Bad Schallerbach

Das Klinikum am Standort Bad Schallerbach freut sich über die Grüne Haube-Auszeichnung. | Foto: Klinikum Austria Gruppe
  • Das Klinikum am Standort Bad Schallerbach freut sich über die Grüne Haube-Auszeichnung.
  • Foto: Klinikum Austria Gruppe
  • hochgeladen von Agnes Nöhammer

Regionale, saisonale Küche ohne Zusatzstoffe in Bio-Qualität: Dafür bekam das Klinikum am Standort Bad Schallerbach nun die Grüne Haube verliehen. Seit 2006 ist die Küche im auf Orthopädie spezialisierten Klinikum Bio-zertifiziert.

BAD SCHALLERBACH. „Wir kochen regional, saisonal und vollwertig-vegetarisch. Dafür fertigen wir zum Beispiel Suppen, Saucen und Basen selbst an. Fertigprodukte finden Sie bei uns nicht“, so Küchenchef Robert Pattis. Um die Ansprüche von Medizin und Patienten im Einklang zu halten, arbeiten in der Reha-Klinik Küche und Diätologie eng zusammen.

„Unsere Patient wollen verköstigt werden wie im Hotel – gleichzeitig sind wir als medizinische Einrichtung in erster Linie der Gesundheit verpflichtet“,

erklärt Diätologin Claudia Ammerstorfer. „Wir wissen: Ganz unabhängig von der Erkrankung ist eine ballaststoffreiche, vollwertige Ernährung mit viel Obst, Gemüse, wenig Fleisch und regelmäßigem Fisch-Konsum der Gesundheit förderlich.“

Regionale und saisonale Küche

Die Auszeichnung der Styria Vitalis steht aber auch für verantwortungsvolle Nahrungsmittel-Beschaffung. Das ist auch Teil der Unternehmensphilosophie des Klinikums, wie die Kaufmännische Direktorin Gabi Sturmlechner betont: „Wir wollen verantwortungsvoll sowie ressourcen- und umweltschonend wirtschaften. Die regionale und saisonale Küche leistet da einen wichtigen Beitrag. Ich freue mich, dass wir im Rahmen der Grünen Haube sowohl unsere Mitarbeiter als auch Patienten noch stärker für dieses Thema sensibilisieren können.“

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Grieskirchen & Eferding auf MeinBezirk.at/Grieskirchen-Eferding

Neuigkeiten aus Grieskirchen & Eferding als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Grieskirchen & Eferding auf Facebook: MeinBezirk.at/Grieskirchen&Eferding - BezirksRundschau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Grieskirchen & Eferding und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.