Falstaff Bier Trophy 2023
Grieskirchner Märzen auf Platz eins
Mehr als 250 Biere hat die Falstaff-Jury anlässlich der Bier Trophy 2023 verkostet und bewertet. Mit 94 Punkten erreichte das Grieskirchner Märzen den ersten Platz bei „Best of Märzen“.
GRIESKIRCHEN. „Wir sind wahnsinnig stolz, dass wir neben unserer Pils-Expertise auch unser Können im klassischen Lager-Bier Bereich unter Beweis stellen konnten“, freut sich Gloria Fahrbach, Braumeisterin der Brauerei Grieskirchen.
„Sehr harmonisch“
Das Grieskirchner Märzen konnte die Jury mit seinem erfrischenden, aber nicht zu spritzigen Antrunk und dem kräftigen Malzcharakter, mit einer früh einsetzenden und unterstützend wirkenden Bittere überzeugen. Die Bewertung von Falstaff lautet: „Goldgelb und mit schönem, malzigem Duft. Hefe und Brotteig in der Nase, ganz leichte Röstaromen. Sehr harmonisch.“
Weitere Sieger
Den ersten Platz mit je 94 Punkten teilt sich das Märzen-Bier aus Grieskirchen mit dem Egger Märzen, dem Mohrenbräu Pfiff, und dem Kurv’n Bräu Bio Märzen.
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