Hartkirchnerinnen im Käsefieber
HARTKIRCHEN (raa). In der Bezirksbauernkammer Eferding kamen zahrleiche Hartkirchner Bäuerinnen zusammen, um sich von Seminarbäuerin Bernadette Watzenböck in das Geheihmnis der Milchverarbeitung für den Hausgebrauch einweihen zu lassen. Aus frischer Milch wurde unter fachkundiger Anleitung Joghurt, Topfen und Frischkäse hergestellt. Daraus entstanden dann im Anschluß Köstlichkeiten wie Fruchtjoghurt, eingelegte Käsebällchen und gerollter Frischkäse. Auf der Tagesordnung stand auch noch eine Gemeinschaftsbestellung für Käsereibedarf. So wird nun in einigen Haushalten Joghurt und Käse frisch zubereitet. Unterstützt wurde die Aktion von den Milchautomatenbauern Obermayr und Zöhrer in Hilkering und Parzer in Hartkirchen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.