Regionale Schultüte für Taferlklassler

Mitglieder der Ortsbauernschaft St. Marienkirchen/Polsenz überreichen den Schulanfängern eine regionale Schultüte mit Geistesblitzfutter!
Am Foto von rechts, 3. Reihe: Klassenvorstand Waltenberger, Ortsbauernobmann Hubert Greinöcker, Ortsbäuerin Ingrid Schöberl und Stv. Vorsitzende des Bäuerinnenbeirates Marianne Greinöcker | Foto: privat
  • Mitglieder der Ortsbauernschaft St. Marienkirchen/Polsenz überreichen den Schulanfängern eine regionale Schultüte mit Geistesblitzfutter!
    Am Foto von rechts, 3. Reihe: Klassenvorstand Waltenberger, Ortsbauernobmann Hubert Greinöcker, Ortsbäuerin Ingrid Schöberl und Stv. Vorsitzende des Bäuerinnenbeirates Marianne Greinöcker
  • Foto: privat
  • hochgeladen von BezirksRundSchau Grieskirchen & Eferding

ST. MARIENKIRCHEN. Eine Schultüte kann auch gesund und "kuhl" sein, das beweist die Ortsbauernschaft St. Marienkirchen/Polsenz. Sie schenkten den Erstklässlern zum Schulstart eine Schmankerl-Schultüte. In die Tüte kamen nur regionale Leckereien aus St. Marienkirchen. Während sich in herkömmlichen Schultüten hauptsächlich Zuckerhältiges befindet, steckt in der Alternative der Bäuerinnen Geistesblitzfutter. Das sind regionale Leckereien, wie selbst gemachte Dinkelweckerl, frischer Apfelsaft von der Samareiner Pressgemeinschaft, Gemüse und vieles mehr. „Den Bäuerinnen ist es ein Anliegen, den Schulanfängern zu zeigen, dass Gesundes ausgezeichnet schmecken kann", sagt die Ortsbäuerin Ingrid Schöberl. "Wir wollen vermitteln, dass eine bewusst ausgewählte Jause die Lern- und Konzentrationsfähigkeit der Schüler äußerst positiv beeinflusst.“

Kinderleichte Rezepte für Schlaumeier-Köche: Apfel-Muffins
Einkaufsliste
2 Becher Vollkornmehl, ½ Pkg. Backpulver, 1 TL Zimt, 1/3 Becher Zucker, 1 großer oder 2 kleine Äpfel, 1 Ei, 1 Becher Milch oder Buttermilch, 2 EL (70 g) weiche Butter
1 Becher = 1 Joghurtbecher (250 ml)

So wird`s gemacht:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden oder raspeln. Mehl mit Backpulver, Zimt, Zucker und geschnittenen Äpfeln in einer Schüssel vermischen. Ei, Milch und Butter gut miteinander verrühren und zur Mehlmischung dazugeben. Dann alles mit einem Kochlöffel gut durchrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in Muffins- oder Papierförmchen geben und bis zu 2/3 anfüllen. Anschließend bei 200°C, 15 – 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Anzeige
Die alternierende Vier- und Fünftagewoche findet großen Anklang in der Belegschaft des Danner-FiDa Autohauses. | Foto: Danner-FiDa
15

Familienfreundliche Zeiten
Vier- & Fünftagewoche bei Autohaus Danner-FiDa

26 verlängerte Wochenenden - was für ein Job im Autohaus! Bei Danner-FiDa in Schlüßlberg und Gaspoltshofen sorgt ein familienfreundliches Arbeitszeitmodell für Begeisterung im Team. Mit einer alternierenden Vier- und Fünftagewoche motiviert das Autohaus Danner-FiDa seine Mitarbeiter in den Dienstleistungsabteilungen bis in die Haarspitzen. „Sie arbeiten abwechselnd bis Donnerstag- oder Freitagabend zu familienfreundlichen Zeiten. Das neue Modell ist ein Volltreffer und im Dienstleistungs- und...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Grieskirchen & Eferding auf MeinBezirk.at/Grieskirchen-Eferding

Neuigkeiten aus Grieskirchen & Eferding als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Grieskirchen & Eferding auf Facebook: MeinBezirk.at/Grieskirchen&Eferding - BezirksRundschau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Grieskirchen & Eferding und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.