Für "Kitchen Impossible"
Tim Mälzer zu Besuch im Eferdinger Landl

Anton und Maria Haiß mit Tochter Hannelore, Koch Tim Mälzer und Gabriel Haiß (v. l.). | Foto: Haiß
  • Anton und Maria Haiß mit Tochter Hannelore, Koch Tim Mälzer und Gabriel Haiß (v. l.).
  • Foto: Haiß
  • hochgeladen von Michaela Klinger

Besuch aus Deutschland erhielt Familie Haiß in Karling, Gemeinde Hartkirchen, als Fernsehkoch Tim Mälzer vor der Tür des Gemüselust-Hofladens stand.

HARTKIRCHEN. Anfang September war Fernsehkoch Tim Mälzer für die Kochshow "Kitchen Impossible" des Fernsehsenders VOX in Oberösterreich unterwegs. Im Mühltalhof in Neufelden wurde ihm das Gemüse der Familie Haiß aus Hartkirchen empfohlen. Grund genug für den sympathischen Küchenchef, auf der Durchreise nach Salzburg Halt im Eferdinger Landl zu machen.


TV-Star hautnah

Landwirtin Maria Haiß berichtet von Mälzers Einkauf in ihrem Gemüselust-Hofladen: "Das vierköpfige Fernsehteam war circa zwei Stunden bei uns zu Gast und hat einige Szenen für 'Kitchen Impossible' gedreht. Während und nach dem Dreh konnten wir immer wieder persönlich mit Tim Mälzer sprechen. Er war sehr freundlich und locker. Abseits des Drehs hat er sich besonders für unsere Wassermelonen interessiert und war verwundert, dass diese bei uns wachsen und so gut schmecken."

Mysteriöse Zutat

Überzeugt sei Mälzer auch von Haiß' Physalis gewesen. "Die gelben Früchte haben es ihm angetan, er hat unserer Tochter Hannelore ein ganzes Körbchen davon abgekauft", so Haiß. Sie verrät jedoch nicht, auf welche Weise der TV-Koch das Obst zu verarbeiten gedachte. Die Familie schätzt sich glücklich über den Besuch des Fernsehteams. Dieser sei der Corona-Pandemie zu "verdanken" gewesen. "Normalerweise ist VOX für 'Kitchen Impossible' ja auf der ganzen Welt unterwegs. Wegen der Reisebeschränkungen war VOX in Österreich", so Haiß.

Hofladen im Fernsehen

Zu sehen ist Mälzers Reise durchs Eferdinger Landl mit Zwischenstopp bei Familie Haiß am Sonntag, dem 7. März, ab 20.15 Uhr auf VOX. Dann wird auch verraten, welches Gericht der Küchenchef aus den Physalis gezaubert hat.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Grieskirchen & Eferding auf MeinBezirk.at/Grieskirchen-Eferding

Neuigkeiten aus Grieskirchen & Eferding als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Grieskirchen & Eferding auf Facebook: MeinBezirk.at/Grieskirchen&Eferding - BezirksRundschau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Grieskirchen & Eferding und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.