FBV Haag'99 U-13 Bundesliga Spieltag in Zurndorf

Am Samstag, den 3. März reiste die U13 des FBV Haag 99 zum Bundesligaspieltag nach Zurndorf (Burgenland).

An diesem letzten Spieltag der Gruppenphase rangen die Scorpions, die Grashüpfer und der FBV Haag, jeweils in Hin- und Rückspiel um den Einzug ins Finale, das im April in Klagenfurt stattfindet.

An diesem Spieltag rangen die Scorpions, die Grashüpfer und der FBV Haag um den Einzug ins Finale, das im April in Klagenfurt stattfindet. Die Teams matchten sich zweimal gegeneinander, jeweils in drei Drittel gegliedert, jedes Drittel dauerte schweißtreibende acht Minuten.

Unsere hochmotivierten Jungs bekamen es zu Beginn mit den Wiener Scorpions zu tun. Am Ende des ersten Drittels lagen die sehr verhalten agierenden Haager bereits 3:0 in Rückstand.
Auch einige taktische Umstellungen brachten im zweiten Drittel nicht den gewünschten Erfolg, denn immer wieder schafften es die Scorpions bitzschnell die Haager Verteidigung zu durchbrechen.
Erschöpft gingen die Haager Jungs mit einem 5:1 Rückstand in die nächste Pause.
Im letzten Drittel agierten die Haager Burschen endlich so wie es sich Trainer Banjanovic vorgestellt hatte und verkürzten schnell auf 5:3. Nun witterten die Spieler ihre Chance und konnten zwei Minuten vor Spielende auf 5:5 ausgleichen.
Der Ausgleich konnte jedoch nicht lange gehalten werden, denn kurz darauf entschied der Schiedsrichter nach einer Schutzraumverletzung auf Penalty für die Scorpions und bestrafte den Haager Spieler mit einer Zwei Minuten Strafe.
In Unterzahl gelang es dem FBV Haag nicht mehr das Spiel noch einmal herum zu reißen und so blieb es beim 6:5 für die Scorpions.

Im nächsten Spiel gegen die Grashüpfer ließen die körperlich und spielerisch klar überlegenen Haager nichts anbrennen und gewannen mit einer riesigen Tordifferenz.

Auch die Wiener Scorpions ließen den Grashüpfern keine Chance und besiegten diese klar.

Die Rückspiele begannen wieder mit dem hart umkämpften Schlager gegen die Scorpions. Die Haager Spieler agierten taktisch zwar besser wie im ersten Spiel, jedoch schafften es die Gegner trotzdem einige Male die Haager Abwehr zu überlisten und erarbeiteten sich bis zum letzten Drittel wieder einen komfortablen Vorsprung. Mit enormer kämpferischer Leistung schafften die Haager abermals den Ausgleich. Doch körperlich am Ende mussten sie kurz vor Schluss noch einen Gegentreffer hinnehmen und verloren wiederum mit einem Tor Unterschied.

Im Rückspiel gegen die Grashüpfer konnten wieder haushoch gewonnen werden und so durfte am Ende des Spieltags der Finaleinzug bejubelt werden.

Die Tischlerei Pachner lädt am 25. Mai zu einem Tag der offenen Tür ein. | Foto: Pachner GmbH