Konditorenwettbewerb 2022
Konditorei Bauer überzeugte mit Pralinenmischung
Kürzlich haben sich in Linz die besten Konditorinnen und Konditoren des Landes gemessen. Die Bäckerei und Konditorei Bauer aus Natternbach holte sich Gold.
NATTERNBACH, LINZ. Süße Köstlichkeiten – Schokoladen, Pralinen, Torten – wurden für den vierten Internationalen Konditorenwettbewerb eingereicht. Insgesamt 139 Produkte bewertete eine 17-köpfige hochkarätige Jury, unterstützt von Meisterschülern der HTL LMT Wels. Sie zeigte sich begeistert von der Qualität und Kreativität der Einreichungen, darunter der Bäckerei und Konditorei Bauer, die Filialen in Natternbach und Pfarrkirchen (Bezirk Rohrbach) betreibt. Sie konnte in der Kategorie "Pralinenmischung" mit ihrer Kreation "Chocolate Style" überzeugen und holte sich dafür 100 Punkte. In der Kategorie "Trüffelmischung" wurde Familie Bauer ebenfalls ausgezeichnet.
Handwerkliche Raffinesse
"Jeder Wettbewerb fördert die Weiterentwicklung und Entstehung von Produkten. Die Branche und die Jugend braucht solche Wettbewerbe zum Austausch und zur Vernetzung", hielt Oberjurorin Brigitta Schickmaier fest.
Leo Jindrak, Vizepräsident der WKOÖ und Innungsmeister der Österreichischen Konditoren, betonte: "Auf das fortwährend hohe Niveau unserer Konditorinnen und Konditoren können wir in Österreich unglaublich stolz sein. Jedes einzelne Produkt überzeugt mit herausragender Qualität und detaillierter Finessen." Nicht zuletzt im Konditorgewerbe sorge die Raffinesse handwerklicher Kreationen immer wieder für Überraschungen und neue Trends.
UP TO DATE BLEIBEN
Aktuelle Nachrichten aus Grieskirchen & Eferding auf MeinBezirk.at/Grieskirchen-Eferding
Neuigkeiten aus Grieskirchen & Eferding als Push-Nachricht direkt aufs Handy
BezirksRundSchau Grieskirchen & Eferding auf Facebook: MeinBezirk.at/Grieskirchen&Eferding - BezirksRundschau
ePaper jetzt gleich digital durchblättern
Storys aus Grieskirchen & Eferding und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.