Schoko-Rotweinkekse
Schoko-Rotweinkekse nach dem Rezept von Helga Maissner
200 gr Mehl, 100 gr Butter, 80 gr Staubzucker, etwas Vanillezucker, Zimt, Piment, Kardamom und Nelkenpulver (jeweils eine kleine Prise),4 Tropfen Vanillearoma, 100 gr geriebene Schokolade, 1 Pkg Schokopudding, 1 Ei, 2 EL Kakaopulver, 9 EL guten Rotwein.
Die Butter mit dem Handmixer kurz aufschlagen, Zucker und Ei hinzufügen, dann die restlichen Zutaten. Zuletzt am Nudelbrett mit den Händen zusammenkneten. 1 Stunde kühl rasten lassen. Kekse für die Oberteile mit Loch ausstechen. Bei Heißluft 160 Grad ca. 15 Minuten backen. Mit Marmelade füllen und mit Zimt Zucker bestreuen.
Ein wahrer weihnachtlicher Genuss!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.