Abend voller Genuss
Freunde des Moorochsen dinierten in Hagensdorf
Paten, Freunde und Unterstützer des Vereines "Rinderweide am Zickentaler Moor" waren wieder zur "Moorochsengala" geladen. Gastgeber war diesmal das Landhotel Schwabenhof in Hagensdorf.
HAGENSDORF. Kreativ, delikat und abwechslungsreich verpackten Katalin und Heinz Luisser und ihr Küchenteam das Fleisch des Zickentaler Moorochsen in einer einzigartigen Menüfolge, die die Gäste ins Staunen versetzte. Gemundet haben: Moorochsenschleppsuppe, Tafelspitzstrudel vom Moorochsen mit Wurzelgemüse, Ragout Fin vom Ochsenherzen mit Kapernsauce, Rosa Moorochsen-Bratenschnitte mit Blaufränkisch-Buttersauce mit Kukuruzflecken, Paradeiskraut und Kohlsprossenpüree sowie Illmitzer Ballass'n gebacken im Moorochsenschmalz. Dazu gab es Zickentaler Bier und Weine aus Deutsch Schützen und Illmitz.
Zwischen den Gängen sorgte in gewohnt gut gelaunter Manier Gala-Organisator Jürgen Frank für heitere Anekdoten. "Seit fast 20 Jahren leistet wir einen wichtigen Beitrag die Region und zum Erhalt des Naturschutzgebietes", so Frank. Damit der Verein auch in Zukunft gut aufgestellt ist, brauche es junge, tatkräftige Unterstützer und Mitglieder.
Vereinsobmann Werner Sinkovics begrüßte unter anderem den 2. Landtagspräsidenten Walter Temmel, Landtagsabgeordnete Verena Dunst sowie die Bürgermeister Johann Trinkl, Walter Zloklikovits (Heugraben) und Gernot Kremsner (Rohr).
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