"Schnaps-Genuss-Meile"
Hochprozentiges Wandern zwischen Kukmirns Obstbaubetrieben
Für diese edlen Brände brauchte man keine Feuerwehr, sondern feine Geschmacksnerven und ein bisschen Kondition. Zu erleben und zu verkosten gab es die Edelbrände der Kukmirner Obstbauern entlang einer "Schnaps-Genuss-Meile". Fast 400 Teilnehmer mit Pauschal-Verkostungspass absolvierten die 5,1 Kilometer lange Meile, sei es zu Fuß oder per Shuttle-Bus.
Sieben Produzenten
Bei der Brennerei Puchas gab es nicht nur Einblicke in die große Sortenauswahl von Schnäpsen, Likören, Whisky und Gin, sondern auch in den vor kurzem begonnenen Ausbau des früheren Brennerei-Hotels Lagler. Bei Obstproduzent Heinz Zinner, der heuer das 20-jährige Bestehen seines Betriebs begeht, konnte auch Edelbrenner Norbert Freismuth seine Schnäpse und Liköre präsentieren.
Ein Renner beim Obstbaubetrieb Nikles waren die kreativ gemixten Cocktails, die mit Edelbränden des Hauses verfeinert wurden. Obstbauer Franz Hoanzl nahm nicht nur Gratulationen zu seinen Hausgebrannten entgegen, sondern auch zu seinem jüngsten 70. Geburtstag. Gerald Zotter ließ zu seinen Bränden und Säften jede Menge warme, kalte und süße Schmankerl auftischen. Auch Obstbaukollege Hermann Flieder bewirtetete die Brand-Wanderer nach Kräften.
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