Zickentaler Moorochse Galaabend
Hagensdorf(is). Der Verein Rinderweide am Zickentaler Moor lud im Landhotel Schwabenhof der Familie Luisser zum Galadiner, für Paten und Liebhaber des Zickentaler Moorochsen, ein. Neben erlesenen Weinen aus der Region konnten sich die Gäste von der einzigartigen Qualität, durch den Genuss des rosa gebratenen Rücken vom Moorochsen der zusammen mit Waldpilzen und Polentaschnitten kredenzt wurde, überzeugen. Die Mengenbegenzung des Moorochsen auf 150 Tiere, der im Alter von 6-8 Monaten auf den ungedüngten Weiden rund ums Moor angesiedelt wird, garantiert für eine artgerechte Haltung und verzichtete dabei ganz auf Turbomast. Die Tiere fressen ausschließlich Gras und Heu und sind Sommer, sowie Winter im Freien. Nach 2 1/2 Jahren ist die Genussreife erreicht und das äußerst feinfasrige Fleisch wird zum echten Gaumenschmaus für den Konsumenten. 34 Ochsenpaten unterstützen mit ihrer Partenschaft dieses Projet und somit den Ankauf eines Ochsen. Die Genuss Region Südburgenland gilt als Markenzeichen für herausragende Qualität und hat Österreich auch schon weit über die Grenzen hinaus, als Geheimtipp, "Natur und Genuss rund ums Moor", bekannt gemacht.
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