Edle Schmankerln bei der Moorochsengala 2014
STEGERSBACH. Die Moorochsengala 2014 im Wia'ZHaus in Stegersbach war ein gelungenes Fest. Unter der Regie der „Wirtin" Julia Ivancsics bot die Küche um Küchenchef Peter Jungbauer Hauben-reife Genüsse. Zu den edlen Schmankerln aus der Region hatten die Weingüter Stubits aus Harmisch und Jalits aus Badersdorf die entsprechenden Weiß- und Rotweine ausgesucht.
Zahlreiche Ehrengäste
Obmann Werner Sinkovics konnte zahlreiche Ehrengäste begrüßen darunter LR Verena Dunst, BR Walter Temmel, Präs. LAG Leo Radakovits, Kammerdirektor Prof. DI Otto Prieler, die Bürgermeister Krammer, Ofner und Hoanzl, Tourismusgeschäftsführer Harald Popofsits und die Ehrenpaten Dr. Buchgraber, Karl Dragosits und Julius Nothbauer.
Kulinarische Höhepunkte
Ein Gruß aus der Küche, Fische aus Eltendorf, eine köstliche Suppe mit Beef Tartar von Moorochsen machten den Auftakt. Der erste Hauptgang war die Überraschung des Tages. Gebackener Tafelspitz auf Semmelkren mit Erdäpfelchips. Das butterweiche Rindfleisch im knusprigen Mantel auf dem köstlichen Semmelkren wurde von allen Gästen in den höchsten Tönen gelobt. Da hatten es die nachfolgenden geschmorten Moorochsenbackerln direkt schwer noch einen weiteren Höhepunkt zusetzen. Die Topfenknödel begeisterten nicht nur die anwesenden Damen.
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