Europa-Tag
Güssinger Schulklasse kochte Speisen aus sechs Ländern

- Als Abschluss eines Europa-Tages bereitete der 3. Jahrgang sechs Speisen aus Italien, Frankreich, Spanien, Griechenland, der Schweiz und Ungarn zu.
- Foto: Martin Wurglits
- hochgeladen von Martin Wurglits
Gerichte aus sechs europäischen Ländern kamen in der HBLA Güssing ("École") auf den Tisch. Als Abschluss eines Europa-Tages bereitete der 3. Jahrgang sechs Speisen zu, die am Abend von den Schülerinnen und Schülern verzehrt wurden: Bruschetta mit Pesto aus Italien, Wildschweinragout à la Provence aus Frankreich, Paella aus Spanien, Salanaki aus Griechenland, eine Rüeblitorte aus der Schweiz und Somloer Nockerl aus Ungarn.
Der vorangehende Vormittag war Workshops zu den Themen Europa, Demokratie und Wahlen gewidmet. Begleitet von Vertretern des Bildungsinstituts Europify nahmen über 80 Schülerinnen und Schüler von HBLA und Fachschule teil. "Die kulinarische Reise danach sollte symbolisieren, dass es gut ist, immer wieder über den eigenen Tellerrand zu schauen", erklärte Direktorin Karin Schneemann.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.