Güssinger Sonderschüler machen "gesunde Jause" selbst
In der Sonderschule Güssing steht gesunde Ernährung derzeit besonders im Blickpunkt. Einmal pro Monat bereitet eine Klasse für die gesamte Schule eine gesunde Jause zu, die dann auch gemeinsam verzehrt wird.
"Zuerst werden Ideen für die Jause gesammelt, ein Menü zusammengestellt und der Bedarf für alle Schüler kalkuliert. Auch den Einkauf erledigen die Kinder gemeinsam mit der Lehrerin", erläutert Direktorin Martina Bugnits.
Ihre Kreativität können die Kinder beim Gestalten der Menükarte und der Tischkarten einbringen. "Auf eine ansprechende Tischdekoration legen sie besonderen Wert", erzählt Bugnits. Beim Zubereiten der Jause wird dann geschnitten, gerührt, gemixt, gewogen, gezählt, geteilt.
Entsprechend großen Anklang fanden die Brötchen und der Fruchtsalat beim gemeinsamen Essen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.