Bäuerliche Direktvermarktung
20 Wieselburg-Medaillen für Bezirke Güssing und Jennersdorf
Zusammengerechnet 20 Gold-, Silber- und Bronzemedaillen haben bäuerliche Spezialitätenerzeuger aus den Bezirken Güssing und Jennersdorf bei der Ab-Hof-Messe in Wieselburg errungen. Zur Prämierung, die als eine Art Staatsmeisterschaft für bäuerliche Direktvermarktung gilt, waren 3.800 Lebensmittel aus ganz Österreich eingereicht worden.
Am erfolgreichsten war der Hofladen Thamhesl aus Königsdorf. Dreimal gab es Gold, nämlich für das geselchte Karree, den Paprikaspeck und den Leberaufstrich, dazu zweimal Silber und einmal Bronze.
Der Bauernspezialitätenhof Panner aus Neusiedl bei Güssing wurde mit einer Goldenen für seine Kranzwurst und mit drei Silbernen für weitere Fleischspezialitäten belohnt. Der Weinbaubetrieb Wiener aus Eltendorf erhielt Gold für seinen Traubensaft und Bronze für drei seiner weiteren Getränkespezialitäten.
Über je einmal Gold dürfen sich die Kernölproduzenten Geißegger aus Bildein und Wolf aus Kalch freuen.
Gold
- Hofladen Thamhesl, Königsdorf: Geselchtes Karree
- Hofladen Thamhesl, Königsdorf: Paprikaspeck
- Hofladen Thamhesl, Königsdorf: Leberaufstrich
- Bauernspezialitäten Panner, Neusiedl: Kranzwurst
- Johann Geißegger, Bildein: Kürbiskernöl
- Arnold und Margot Wolf, Kalch: Kürbiskernöl
- Weinbau Wiener, Eltendorf: Traubensaft
Silber
- Bauernspezialitäten Panner, Neusiedl: Kaiserfleisch
- Bauernspezialitäten Panner, Neusiedl: Pannanossi
- Bauernspezialitäten Panner, Neusiedl: Hauswürstel
- Hofladen Thamhesl, Königsdorf: Kaiserfleisch
- Hofladen Thamhesl, Königsdorf: Käsekrainer scharf
- René Hackl, Rohrbrunn: Steirisches Kürbiskernöl
Bronze
- Weinbau Wiener, Eltendorf: Hefebrand-Uhudler
- Weinbau Wiener, Eltendorf: Likör-Uhudler
- Weinbau Wiener, Eltendorf: Apfelsaft
- Biohof Pomper, Neuberg: Zirbenlikör
- Biohof Pomper, Neuberg: Kirsch-Edelbrand
- Hofladen Thamhesl, Königsdorf: Knoblauchwurst
- Maria Meitz, Kalch: Bio-Kernöl
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.