Tiroler Gröstl – Berge schmecken

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Das Tiroler Gröstl ist ein traditionelles alpines Pfannengericht und gehört zu jedem Hüttenausflug. Wer echte Tiroler Esskultur am eigenen Gaumen genießen will, kommt an ihm kaum vorbei. Es besteht normalerweise aus gekochten Kartoffeln und in Stücken geschnittenem Rind- oder Schweinefleisch (Schulter oder Schopf), das gemeinsam mit gehackter Zwiebel in Butterschmalz in einer Pfanne angeröstet wird. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Petersilie. Das Gröstl wird oft mit Spiegelei serviert oder gleich damit vermengt. Der Individualität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Findige Köche benützen es zur Resteverwertung, was der Gaumenfreude keinen Abbruch tut. Ein besonders vorzügliches Gröstl bekommt man im Gasthof Gramart. Roman Anselmi und sein Team kreieren einen echten Tiroler Gaumenschmaus, den man nicht so schnell vergisst. Als Einkehr nach einer Tour im Karwendelgebirge der ideale Ausklang eines Gipfelsieges. Das spezielle Hausrezept ist seit Jahren ein Dauerbrenner der Küche und längst kein Geheimtipp mehr. Ein Tiroler Gröstl ist zwar ziemlich deftig, aber ab und an gönnt man sich auch ein bisschen schwerere Hausmannskost. Auf die Menge kommt es dabei an. Am besten genießt man ein echtes Tiroler Gröstl mit frischen, grünem Salat.

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