Skeleton
Flock feiert gelungenes Comeback in Winterberg

Die 33-jährige Rumerin landete bei ihrem Comeback am Freitag in Winterberg auf Rang fünf.  | Foto:  IBSF
  • Die 33-jährige Rumerin landete bei ihrem Comeback am Freitag in Winterberg auf Rang fünf.
  • hochgeladen von Michael Kendlbacher

Vier Monate nach ihrer Bandscheibenoperation ist Janine Flock wieder mit einer tollen Performance in den Skeleton-Weltcup zurückgekehrt. Die 33-jährige Rumerin landete bei ihrem Comeback am Freitag in Winterberg auf Rang fünf.

RUM/WINTERBERG. Das Lächeln bei Skeletonpilotin Janine FLock ist zurück. 120 Tage nach ihrer Bandscheiben-Operation belegt die Athletin Platz fünf beim Skeleton-Weltcup in Winterberg. Trotz der hohen Startnummer 20 verlor Flock im ersten Lauf nur 0,42 Sekunden auf die Top-Zeit, schob sich im zweiten Heat noch um einen Rang nach vorne. Auf Siegerin Kimberley Bos aus den Niederlanden fehlten am Ende nur 0,50 Sekunden. „Ich bin sehr happy! Vor allem, dass ich im ersten Lauf, trotz der immer langsamer werdenden Bahn, meinen Rückstand in Grenzen halten konnte. Meine Startzeiten waren mit 5,44 und 5,48 auch sehr gut. Ich habe meine Ziele erreicht!“, freute sich Flock über ihr erfolgreiches Comeback und die ersten 184 Weltcup-Punkte. Am Samstag geht es für die 33-jährige Heeressportlerin schon weiter zur Weltcup-Doppelveranstaltung nach Altenberg (GER), wo am Montag das offizielle Training beginnt. Die Belastung bleibt bis zur WM Ende Jänner in St. Moritz hoch. Flock: „Ich spüre meinen Rücken schon noch, aber ich gehe jetzt gleich wieder zur Therapie und nehme mir ganz bewusst Zeit für die Regeneration.“