Die besten Lebensmittel für die Gastronomie
„Bewusst Tirol“ ist die Auszeichnung für Gastronomen und Hoteliers, die in ihrer Küche verstärkt auf regionale Lebensmittel setzen. 156 Hotellerie- und Gastronomiebetriebe sowie 39 Gastrogroßhändler wurden bei der „Bewusst Tirol“ Prämierung 2014 für ihr starkes Regionalitätsbekenntnis ausgezeichnet. Damit wächst die Gruppe der „Bewusst Tirol“ Betriebe das vierte Jahr in Folge.
„Tirol ist das Tourismusland Nummer 1 in Österreich. Immer mehr Gäste wünschen sich, auch mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Region verwöhnt zu werden“, betonte LHStv. Josef Geisler, Obmann der Agrarmarketing Tirol.
Außer Haus Verzehr steigt
„‚Bewusst Tirol‘ Betriebe können zu Recht stolz auf ihre Auszeichnung sein. Sie erfüllen die Erwartung der Gäste, die regionale Lebensmittel bevorzugen. Eine Gästeschicht, die im Wachsen begriffen ist. Diesen Gästen sind Authentizität und Ehrlichkeit wichtig“, weiß Tourismussprecher LA Siegfried Egger. „Der Trend zum Außer-Haus-Verzehr steigt stetig. Jedes zweite Kilo Fleisch wird mittlerweile außer Haus gegessen. Leitbetriebe zeigen vor, wie die traditionelle, regionale Küche neu interpretiert werden kann. Haubenköche haben eine starke Vorbildwirkung, indem sie regionale Lebensmittel zur Extraklasse veredeln“, ist Egger überzeugt. „Ein Dank gilt dem Gastrogroßhandel und jenen Direktvermarktern, die die perfekte Belieferung der Gastronomie- und Hotelleriebetriebe mit regionalen Lebensmitteln garantieren“, betont Egger.
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